Bertone encabezó la inauguración de la Escuela de Gastronomía

Bertone encabezó la inauguración de la Escuela de Gastronomía

La gobernadora Rosana Bertone inauguró, junto al presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Ushuaia, José Luis Recchia, y el presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina Roberto Brunello, la nueva sede y Escuela Gastronómica ubicada en Leandro N. Alem 1307 Esquina Yarken.

El edificio cuenta con un salón de usos múltiples en la planta baja y un salón para la Escuela de Gastronomía en el primer piso, equipado con mesadas, hornos y cocinas industriales. Allí se dictarán capacitaciones no sólo a trabajadores, sino también a empleadores, con el objetivo de elevar la calidad del destino.
La gobernadora Rosana Bertone destacó la importante inversión que realizó la entidad, con el objetivo de brindar herramientas de formación y capacitación a quienes elijan la gastronomía como profesión. “Sé del esfuerzo que hacen día a día en cada rubro, y me siento orgullosa del sector del turismo y hotelería de Tierra del Fuego. Para nosotros es una inauguración muy importante” afirmó la Mandataria.
Bertone remarcó también la importancia de la actividad para la economía provincial y en la generación de puestos de trabajo, por lo que dijo “desearles todo el éxito y que puedan seguir trabajando como lo han hecho hasta ahora con tanta convicción, con tanta firmeza y con tanto compromiso”.
“Sigan instando a las autoridades provinciales, municipales y legislativas para seguir trabajando con ustedes” exhortó la Mandataria, ya que “muchas veces son ustedes el motor de los cambios que nosotros impulsamos y de las iniciativas que llevamos adelante” afirmó.
Por su parte, el presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, Roberto Brunello, valoró “el esfuerzo de los empresarios gastronómicos y hoteleros” que posibilitó contar hoy con estas flamantes instalaciones, “y esperemos que cada turista que viene a Tierra del Fuego se vaya cada vez más conforme, mejor atendido y que hable muy bien de nuestro destino, y agrande el turismo interno que necesitamos tanto en nuestro país”.
Finalmente, el Presidente de la cámara Hotelera José Luis Recchia, aseguró que para la entidad “ha sido un desafío y un anhelo de muchos años” contar con la Escuela de Gastronomía. “Quiero expresar y agradecer profundamente a los socios de nuestra entidad, que todo los días levantándose muy temprano para poder trabajar, hicieron posible el anhelo de esta Comisión y de este Presidente”.

14615749_1402437949784726_8273120974982755405_o