Se realizará la 10° Edición de la Fiesta de las Colectividades Extranjeras

La Secretaría de Cultura de la Provincia, informa que se realizará la 10° Edición de la Fiesta de las Colectividades Extranjeras, el Sábado 14 a partir de las 20:00hs y el Domingo 15 a partir de las 14:00 hs en la Asociación de Empleados Públicos (Monte Gallinero).
Cronograma:
Sábado 14:
20:00 hs: apertura de stands gastronómicos
21:00 hs apertura del espectáculo
Entrada de banderas, Himno Nacional, marcha de Malvinas, palabras de autoridades
22:00 hs danzas típicas argentinas, alemanas, árabes, bolivianas, brasileras, chilenas, caribeñas, españolas, italianas, israelitas, francesas, finlandesas, tribales.
Canto y música de Israel.
00:00 hs elección de Miss Traje Típico.
Domingo 15:
14:00 hs: apertura de stands gastronómicos
15:00 hs: apertura del espectáculo
16:00 hs :danzas típicas argentinas, alemanas, árabes, bolivianas, brasileras, chilenas, caribeñas, españolas, italianas, israelitas, francesas, finlandesas, tribales.
Canto y música de Israel.
18:00 hs elección de Reina y Princesas de las Colectividades.
Cierre del evento.
Colectividades que participan:
Alemania, Bolivia, Brasil, Chile, Corea del Sur, Croacia, España, Francia, Finlandia, Holanda, Irlanda, Italia, Israel, México, Paraguay, PaísesÁrabes, Perú, Rusia-Ucrania-Kazajistan, Taiwán, Venezuela,
Agrupaciones invitadas:
Argentina y Pueblos originarios
COMIDAS TÍPICAS:
Alemania: chucrut con salchichas, apfelstrudel, torta Selva Negra, pretzel, cervezas.
Bolivia: salteñas de pollo y carne, picante de pollo.
Brasil: coxinha de mandioca comfrango e carne, salgados tipicos de bahía, caipiriña.
Chile: empanadas chilenas, papas rellenas, milcao.
Corea del Sur: bibimbap, galbi.
Croacia: Straub (Flanz^ate) goulash.
España: tapas, callos a la madrileña, paella.
Francia: tartiflette, vol-au-vent, quiches, frites, gateaud´Alsace, vinos.
Finlandia: tartas, salmón.
Holanda: peperkoek, erwtensoep, taarten, boerenkoblmetworst.
Irlanda: peceto con salsas, brownies, lemon pie.
Italia: Lasagna, pizzas, tiramisú, lemoncello.fernet.
Israel: knishes, leikaj, falafel.
México: tacos, enchiladas, mole, tequila.
Paraguay
Países Árabes:kebbe, fatay, shawarma.
Peru:anticuchos, picarones.
Rusia-Ucrania-Kazajistan: kupuska, chebureki, baursaki, piroski, pelmeni, varenikes.
Taiwán: arrolladitos primavera, papas de langostinos, pinchos de pescado, arroz salteado con pollo, bebidas frutales en lata.Venezuela: arepas, patacones, quesos de yogur, daiquiris.