JP CASTILLO GANÓ EL TORNEO DE LA POLICÍA

El sábado pasado el Club de Ajedrez realizó junto a la Policía Provincial el torneo Infantil en homenaje al  Aniversario de la Policía.Compitieron 26 chicos de entre 6 y 18 años. En la general triunfó Juan Pablo Castillo, seguido por Mateo Avellaneda y Tomás Alderete. En la Sub-12 ganó Francisco Quiroga y en la Sub-10 Valentino Avellaneda. Fueron casi 4 horas de ajedrez que se vivieron en la Escuela N°2 de Río Grande.

Río Grande – Finalmente los chicos debieron esperar hasta mediados de mayo para disputar el primer torneo Infantil oficial del año del Club de Ajedrez. 26 niños animaron el Torneo “Aniversario de la Policía de la Provincia”, que el club organizó en conjunto con la fuerza provincial. Autoridades de la Policía estuvieron presentes en toda la jornada hasta la premiación. Imponentes copas, medallas, la tradicional chocolatada y la compañia de los padres, que ronda a ronda aguardaban los resultados fuera del salón de juego, dieron el marco ideal para una jornada de ajedrez infantil que se extendió poco más de 4 horas.

Luego de las 7 rondas disputadas por Sistema Suizo, Juan Pablo Castillo fue el Campeón del torneo. El puntaje ideal del ganador no fue fácil de conseguir, ya que pasó sobresaltos en varias de sus partidas. Fue escoltado por Mateo Avellaneda (6p), Tomás Aledrete y Cristian Tepedino (ambos con 5p).

Se premiaron a los tres mejores de la general, los tres mejores sub-12 y los tres mejores sub-10. Todos los restantes recibieron medallas. Los ganadores fueron:

General: 1° JP Castillo (7) ; 2° M. Avellaneda (6) ; 3° T. Alderete (5)

Sub-12: 1° F. Quiroga (4.5) ; 2° E. Torres (4) ; 3° J.I. Tamarit (4)

Sub-10: 1° V. Avellaneda (4.5) ; 2° A. Yanacón ; 3° E. Giménez (4)

Con este torneo comenzó la Liga Infantil de Ajedrez de Río Grande (LIARG), cuyo formato se detalla aparte.

La tabla final de posiciones fue la siguiente (todos los jugadores comenzaron con 2000 pts de ranking)

26 AGUSTÍN TARIFA 0.5 1980

LA LIARG (Liga Infantil de Ajedrez de Río Grande)

Desde mayo a octubre se jugarán 6 torneos abiertos, todos para menores de 18 años y fiscalizados por árbitros oficiales del Club de Ajedrez. Todos los torneos serán válidos para el RANKING LIARG.

Cada jugador comienza con 2000 pts y suma pts según su actuación en cada torneo. Los puntos se calculan en forma automática de la misma manera que se calcula el ELO Internacional. Esto lo hace el software “swiss perfect” un programa homologado por la Federación Internacional de Ajedrez. De manera adicional, y más allá de los resultados obtenidos, cada jugador suma 10pts cada vez que participe en un torneo.

Al final de la temporada, en el mes de noviembre, los 4 mejores del ranking general competirán para determinar el campeón anual jugando Semifinales y la gran Final al mejor de 4 partidas. También jugarán una Final (a 2 partidas) los dos mejores de la categoría Sub-12 y Sub-10 para terminar premiando a los mejores del año.