Federico Torres ganó el Provincial de Ajedrez

Por octava vez en su carrera, el jugador del Club de Ajedrez de Río Grande, Federico Torres, ganó el Provincial de Mayores. En la competencia desarrollada en la capital de la Provincia, Torres obtuvo 5/5, relegando al segundo lugar a Sebastián Rodriguez (CARG) y tercero Abraham Jurado (JMU). El torneo contó con 15 jugadores y fue válido para el ranking internacional ELO.

Ushuaia – El fin de semana se disputó el Campeonato Provincial Absoluto de Ajedrez correspondiente a la temporada 2016. Fue organizado por la Federación Fueguina de Ajedrez y dirigido por el árbitro FIDE Ricardo Luna.

El sistema utilizado fue Suizo a 5 rondas con un ritmo de 60’+30″, lo que permitió que fuese computado para el Ranking Internacional ELO. Se jugaron las tres primeras rondas el día sábado y las restantes el domingo.

Participaron 15 jugadores y el Campeón fue Federico Torres, que obtuvo su 8va corona Provincial a 20 años de su primer título. Con el 100% de los puntos dejó atrás, con 4 puntos, a Sebastián Rodríguez (también del CARG) y a Abraham Jurado, jugador del Club Jaque Mate Ushuaia. El torneo fue sumamente parejo y estuvo a punto de finalizar con un cuádruple empate. Esto hubiese sucedido si Luciano Remolcoy (3p) aprovechaba su ventaja en la última partida con el campeón.