El balance anual del trabajo en “RGA Alimentos”
Durante este año que culmina, RGA Alimentos alcanzó una producción de 20.000 pollos, 900 kilos de tomates y una producción en marcha de 2.700 cabezas de ajo violeta, llegando con alimentos frescos a personas de toda la provincia. Este crecimiento fue posible por el trabajo articulado entre el Municipio, Río Grande Activa, la Misión Salesiana, la empresa Mirgor, la Universidad Tecnológica Nacional y comercios.
En la producción avícola, el 2025 cierra con una producción de 20.000 pollos frescos. Un producto de calidad y local, el cual tiene una gran aceptación por parte de vecinas y vecinos. Este año se concretó el primer envío de pollos a la Antártida, un hito histórico y un orgullo para el sector productivo.
A pesar de las dificultades del contexto nacional y local, “RGA Alimentos” mejoró su eficiencia, su accesibilidad y logró sostener su presencia en el mercado. De cara a 2026, los principales desafíos incluyen el fortalecimiento de la infraestructura, la incorporación de nuevos inversores y la integración de etapas clave en los procesos productivos.
Por eso, las inversiones en infraestructura y el desarrollo de nuevos clientes serán fundamentales para ampliar la participación en el mercado y avanzar con metas sostenidas.
Respecto a la producción hortícola, ya se cosecharon y comercializaron 900 kilos de tomates agroecológicos y ajíes de diferentes variedades. Paralelamente, avanza la producción del ajo violeta, cuya cosecha, estimada entre febrero y marzo, alcanzará las 2.700 cabezas.













