Ángel Quiroga ganó el Apertura X-28 de Ajedrez

Tras conseguir tablas en la 6ta y última ronda frente a Barrozo, Ángel Quiroga consiguió su tan ansiado título de Campeón. Es su primera consagración en un torneo oficial de 1ra Categoría. También anoche se entregaron los premios del Infantil jugado semanas atrás. Alarmas X-28 e Ibiza Bowling fueron los auspiciantes de los torneos y sus representantes se hicieron presentes en la premiación anoche en la sede del Club de Ajedrez.

RÍO GRANDE – En la noche del sábado finalizó el Torneo Apertura de Ajedrez X-28, organizado por el Club de Ajedrez de Río Grande.

Tras una impecable actuación durante todo el torneo Ángel Quiroga sumó 5,5 unidades de las 6 posibles y se quedó con el título. Después de tantos años de estar en la primera del CARG y de tanto estudio Ángel tuvo su merecido premio. Dejó en el segundo puesto nada menos que a Federico Torres, actual campeón local y provincial. El podio lo completó Sebastián Rodriguez que venció en un ajustado final a Nicolás Pinedo, que a pesar de finalizar con 2 unidades hizo un gran torneo mostrando un nivel más que interesante. La fecha también tuvo las victorias de Perpetto frente a Castro, Farías a Mayda y Zsilavecz a Brench.

Con este triunfo Quiroga subió más de 100 puntos en el ranking local y alcanzó la 3ra ubicación superando a Ariel Farías. De esta manera las principales ubicaciones del escalafón local quedaron con el siguiente orden: Torres (2283), Rodríguez (2225), Quiroga (2193), Farías (2141), Zsilavecz (2030), Barrozo (2009) y Perpetto (2007). El equipo de los primeros 5 (4 más un suplente) más un tablero seniors (sería Zsilavecz) representarán la semana próxima al CARG en el XXVI Torneo Austral por Equipos “Copa Challenger” en la ciudad de Ushuaia.

Anoche en la premiación se hicieron entrega también los premios del Apertura Infantil jugado hace un par de semanas en la Confitería Ibiza. Representantes tanto de Ibiza (Emiliano Torres) como de Comunicaciones Fueguinas (por X-28), ambos auspiciantes de los torneos, se hicieron presentes en la ceremonia final.