Cómo se prepara Cerro Castor para esta temporada tan particular

Pese a los problemas surgidos por la pandemia, existen empresas y emprendimientos que de igual manera abren sus puertas y permiten el ocio y prácticas de actividades en la nieve. Es el caso del centro invernal Cerro Castor. AIRE LIBRE FM entrevistó a su responsable, Juan Carlos Begue, quien brindó detalles de la manera en que han encarado esta especial temporada.

Una de las confirmaciones sucedió el pasado 9 de julio cuando reabrió sus puertas el restaurante Morada del Aguila, que se encuentra en este centro invernal, ubicado a pocos kilómetros al norte de Ushuaia.
“El Infuetur hizo todas las gestiones para que el trabajo en los centros invernales comenzara en este mes de julio y nos estamos preparando a pesar que la temporada esta perdida”, dijo Begue.

Sostuvo que desde el mes de agosto “las pistas estarán habilitadas, la parte central, las sillas 1, 2 y 3, y se esquiará desde la cumbre a la base”, agregando que “el restaurante estará abierto en 480 y en la base estaremos con el snowboard”, aclarando que estas actividades solamente estarán disponibles “los fines de semana”.

Aclaró que “como siempre, los residentes de TDF tendrán un descuento del 30 por ciento, es un precio especial que tiene desde siempre el Cerro”. Manifestando que “hoy los costos operativos del Cerro no son como antes, esto significa que la apertura como todos los centros de esquí del país, será deficitaria. Se abren para la gente del lugar, como un aporte social empresario”.

Por último, Begue completó expresando que “lamentablemente la temporada esta perdida, pero bueno, estas son las circunstancias que nos tocan vivir y hay que seguir adelante”.
(🎙) Aire Libre FM 96.3: