Por sexto año consecutivo, más de 10 pymes fueguinas se suman a ‘Caminos y Sabores’

Centollas, salames ovinos, mejillones de cultivo y artesanías en madera de lenga serán algunos de los 50 productos que presentarán once pymes fueguinas en la 15° edición de la Feria ‘Caminos y Sabores’, que se realizará del 6 al 9 de julio en el predio La Rural.

Tierra del Fuego participará, por sexto año consecutivo, de la Feria ‘Caminos y Sabores’ que se llevará a cabo entre el 6 y el 9 de julio en el predio La Rural de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, oportunidad en la que presentará “una amplia variedad de productos de primerísima calidad que ya se comercializan en Buenos Aires, los cuales representan el amplio espectro de recursos naturales y su desarrollo, que se ve plasmado en el agregado de valor en origen”, según detallan los organizadores del evento.

La directora General de Gestión y Asistencia Pyme del Ministerio de Industria, Jessie Hernández, detalló que durante la Feria “presentaremos 50 productos alimenticios, algunos nuevos y otros ya conocidos en diferentes formatos: salames ovinos envasados al vacío; moluscos en conservas como almejas, lapas, cholgas y mejillones de cultivo del Canal de Beagle; cerveza Beagle en sus variedades Golden Ale, Red Ale, Ipa y Cream Stout; cerveza Cape Horn en sus variedades Pilsen, Pale Ale, Oatmeal Stout, Nut Brown, Ipa, Wheat y Honey; ahumados enlatados de centolla y centollón, y más de diez variedades de blend de tés”.

A esto, se sumará una vidriera de tablas gourmet de madera de lenga; artesanías en madera de lenga, y cerámicas realizadas con arcillas y materiales fueguinos.

La provincia también contará con un espacio institucional. En este sentido, Hernández explicó que “estaremos presentes desde la Secretaría Pyme promoviendo el Sello de Calidad Certificada Tierra del Fuego- Fin del Mundo, una herramienta creada para distinguir la calidad y origen de los productos fueguinos, y también con el Instituto Fueguino de Turismo, haciendo difusión del destino turístico Tierra del Fuego”. Además, brindarán degustaciones de sus productos.

Por último, Hernández recomendó a los asistentes de Caminos y Sabores que “si tienen la oportunidad de visitarnos, lo hagan. Es una experiencia inolvidable degustar nuestros productos con los paisajes que nos brindan los confines del mundo”.

La vidriera fueguina

Ahumadero Ushuaia Patagónica; Beagle y Cape Horn; Chacinados San Andrés; Último Confín, Khami; Ojalá Tea Blends; Alfar Cerámicas; Ceramicas Olum; Fibras del Fin del Mundo; Nothofagus Patagonia Argentina y Carpintería Madril, son los emprendimientos fueguinos que protagonizarán el Camino Federal.