LIGA DE HONOR DE VOLEIBOL Se jugó la tercera fecha y ya esta la nueva programación

RIO GRANDE.- El fin de semana pasado continuó la Liga de Honor de Vóleibol que lleva adelante la Secretaría de Deportes de la provincia tanto en las instalaciones del gimnasio Jorge Muriel de Cxhacra IV primero, como en el predio de la UOM después.

En el primer juego de la jornada sabatina, las chicas de Campolter derrotaron 3 a 0 a Talleres “A2” con parciales de 25-15, 25-20 y 25-17; este encuentro fue de menor a mayor, comenzó mucho mejor Campolter que si bien dominó todo el match, sobre el cierre del partido debió jugar mejor ante la levantada de las chicas metalúrgicas.
El juego tardó en comenzar ante la protesta de los referentes de Talleres quienes indicaron que sus adversarias no contaban con la indumentaria reglamentaria (calzar por encima de las rodillas, por ejemplo) y el cotejo estuvo a punto de no jugarse, pero la buena predisposición de todos hizo posible que el mismo se desarrollase, más aún teniendo en cuenta que el conjunto policial no se había hecho presente en la primera fecha de la Liga.
A continuación volvió a presentarse el elenco de Campolter, esta vez ante Club Camioneros, y esta vez no fue fue tan bien como en el debut, ya que el conjunto Verde ganó por 3 a 0 con parciales de 25-18, 25-14 y 25-23, y más allá del cansancio lógico, terminaron jugando un gran tercer set.
Y cerrando el día femenino, la UOM le ganó 3 a 0 a Talleres “A2” que también debió jugar dos juegos en la misma jornada; los parciales fueron 25-11, 25-5 y 25-15 en apenas 50 minutos.
En lo que fue el primer juego de varones, en un entretenido encuentro O’Higgins derrotó a Camioneros B 3-1 con parciales de 25-18, 23-25, 25-19 y 25-18 en una hora y media de juego donde más allá de tomarse una licencia en el segundo set, el elenco Bernardino siempre controló las acciones ante un rival que llegó con tan solo los seis jugadores titulares, no presentó variantes.
Cerrando el primer día de competencia, en el duelo de Camioneros, el A le ganó al C por 3 a 0 con estos parciales: 25-22, 25-22 y 25-21.
El domingo la acción se desarrolló en uno de los gimnasios que posee la Unión Obrera Metalúrgica en la calle Córdoba, allí en total se disputaron tres encuentros, dos masculinos y uno femenino; y desde el mediodía los encargados de abrir las acciones fueron O’Higgins y Camioneros A, donde estos últimos se quedaron con la victoria por 3 a 1 con parciales de 25-23, 25-27, 25-10 y 25-23.
Los primeros dos sets fueron jugados a muerte, la paridad fue casi absoluta, y cuando parecía que el primer parcial quedaba del lado de los Bernardinos, los Verdes tuvieron una remontada bárbara y al aprovechar que el rival no pudo aprovechar los cincos puntos de ventaja que tenía, le arrebató el set inicial.
En el segundo comenzó mejor Camioneros, pero esta vez el que vino desde atrás fue O’Higgins que tuvo nuevamente dos bolas para cerrar el set y no lo logró, y recién lo puso hacer cuando jugaban puntos extras.
Un partidazo se dio a continuación entre Universitario y Camioneros C, ganando estos últimos 3 a 2 con parciales de 25-23, 25-15, 11-25, 22-25 y 15-12 en casi dos horas de juego y quizás en uno de los mejores cotejos de lo que va el torneo.
Más tarde, cerraron las chicas locales de la UOM ante Talleres “A1”, con victoria metalúrgica por 3 a 0 con parciales de 25-20, 25-18 y 25-18 en un poco menos de una hora de juego.