La manipulación de alimentos, en un taller de capacitación

En Tolhuin se llevará a cabo un nuevo curso de Manipulación Segura de Alimentos. Será este jueves 27 de julio, en la Casa de la Cultura, ubicada en Lucas Bridges 350, a partir de las 10, organizado por el area de Bromatología del Municipio. AIRE LIBRE FM dialogó con el profesional Luis Walter.

Aquellas personas interesadas en participar podrán asegurar su lugar inscribiéndose previamente enviando un correo a: bromatologia@tolhuin.gob.ar con los siguientes datos: nombre y apellido, DNI, teléfono y domicilio.

Es importante destacar que el carnet obtenido al finalizar el curso tendrá validez nacional, brindando oportunidades laborales en diferentes establecimientos y rubros relacionados con la alimentación en todo el país.

Bajo este lineamiento de trabajo, la Dirección de Habilitaciones Comerciales, Bromatología e Inspección General ya ha entregado más de 500 carnets, incluyendo participantes de merenderos, grupos de 5to y 6to año que desarrollan actividades de recaudación de fondos, y trabajadores de establecimientos alimenticios. Esta iniciativa ha tenido un impacto positivo en la comunidad, promoviendo la capacitación y concientización sobre la importancia de la manipulación segura de alimentos.

El Municipio continuará brindando capacitaciones garanticen que las personas que trabajan en la manipulación, preparación y venta de alimentos cuenten con los conocimientos necesarios para hacerlo de manera segura e higiénica. El carnet certifica que han recibido una capacitación específica en temas de higiene, buenas prácticas y prevención de riesgos, lo que contribuye a proteger la salud de los y las tolhuinenses.

() Aire Libre FM 96.3: