Juegos Epade 2014 – Auspicioso inicio del judo en la competencia

EQUIPO PROVINCIAL DE JUDO

Las competencias deportivas de los presentes Juegos Patagónicos Epade se pusieron en marcha este lunes 12 de mayo, con las primeras acciones desplegadas en los diferentes escenarios de las tres sedes: Comodoro Rivadavia, Esquel y Trevelin.

Las primeras alegrías para la delegación de Tierra del Fuego llegaron de la mano del judo, que tuvo su jornada de competición en las categorías hasta 64 kg y hasta 73 kg, que culminó con las primeras medallas para la provincia.

Las preseas se dieron producto a la gran participación de Iván Ledesma (Río Grande), en el segmento hasta 64 kilogramos; Ana Chavarría (Ushuaia), también hasta 64 kilogramos; y Kiara Sandobal (Tolhuin), 73 kilogramos.

Ledesma se adjudicó la medalla de plata al vencer al representante de Chubut y al exponente de Santa Cruz, y caer ante el judoca de Neuquén, quien finalizó en lo más alto podio; Chavarría se impuso ante la representante de Chubut y cayó con Neuquén, culminando también con la obtención de la medalla de plata; y Sandoval, que hace seis meses que practica la disciplina integrando el plantel de la Escuela de Iniciación Deportiva que cuenta la Secretaría de Deportes en Tolhuin, en el segundo escalón de las posiciones con la medalla de plata.

En definitiva, TDF acumula tres medallas de plata en el primer día de competencia en los Juegos Patagónicos Epade 2014.

El martes iniciarán las otras disciplinas individuales: atletismo y natación, para atletas convencionales y con discapacidad; además de la presentación de los judocas de las categorías de hasta 53 kg y 58 kg.

Es preciso destacar que en el primer día de competencia en los Juegos Patagónicos Chubut 2014, en la primera cita matutina de los deportes de conjunto, que contaron con una doble jornada en el Día 1, fue derrota en para los dos elencos de vóley y básquet, tanto masculino como femenino, al igual que el representativo provincial de fútbol.