Emprender en Semana Santa: El puesto de Rosa y Julio

En la esquina de Perón y Ricardo Rojas, en Río Grande, hay algo más dulce que el chocolate: la historia de Rosa Mansilla, una emprendedora incansable que, junto a su esposo Julio, convirtieron la adversidad en una oportunidad y el trabajo artesanal en un gesto de amor. En estas Pascuas, ambos están vendiendo huevos de chocolate caseros, hechos con dedicación desde el corazón de su hogar.
“No me asusta salir a la calle, haya nieve o viento. Yo salgo porque soy emprendedora”, dijo al ser entrevistada por el móvil de Aire Libre FM.
Rosa y su esposo son antiguos pobladores de la isla, con más de 40 años en Río Grande. Como tantos, pasaron momentos difíciles, especialmente durante la pandemia. Su esposo estuvo internado 45 días, gravemente enfermo. Y aunque la salud volvió a complicarse, ambos siguieron adelante, impulsados por la necesidad económica y un fuerte deseo de no rendirse.
Desde enero, Rosa comenzó a trabajar en sus productos, probando recetas, y buscando los mejores materiales, como así también, buenas formas de ofrecer un producto de calidad y a precios accesibles.
Hoy, ofrece huevos desde $5.000, $7.000, $8.000 y algunos más grandes a $10.000. También tiene cajitas de bombones desde $15.000. “Tenemos precios económicos y populares. Hay para todos, huevitos y cajitas para regalar, para compartir”, cuenta con una sonrisa en la nota que también se encuentra en nuestras redes sociales.
Y para facilitar las compras, acepta tanto dinero en efectivo como transferencias, adaptándose a las posibilidades de cada cliente.
No es la primera vez que Rosa sale a la calle a vender, ya que comentó haber recorrido las ferias de la ciudad. Pero esta vez es especial. Porque sabe que, aunque la gente ya no compra como antes, el cariño, el esfuerzo y la presencia hacen la diferencia. “Somos felices acá en Río Grande, también somos felices escuchando Aire Libre”, dijo entre risas.
() Aire Libre FM 96.3: